Дезинсекция производства – важное условие для функционирования организаций. Предприятия регулярно проверяют на соблюдение санитарно-эпидемиологических принципов. Если меры по уничтожению насекомых не выполняются в должном объеме, государственные органы вправе закрыть предприятие на период, необходимый для устранения проблемы.
Особенно важной мерой является дезинсекция на предприятиях пищевой отрасли. Отсутствие посторонних включений, в том числе насекомых, – показатель качества товара и правильной организации производственных процессов. Регулярные дезинсекционные мероприятия позволяют не только пройти проверку, но и добиться доверия потребителей за счет чистоты ингредиентов и готовой продукции.
Как проводят дезинсекцию на производстве?
Основная трудность, связанная с пищевыми предприятиями состоит в том, что продовольственные товары и сырье привлекают целые колонии вредителей. Из-за этого необходимо обращаться в профессиональные службы. Обработка от насекомых включает следующие этапы:
• Обследование территории на наличие насекомых. Определяется численность вредителей, место их обитания, степень зараженности помещения.
• Подготовительные работы. Разработка тактики, выбор метода обработки, препарата и его количества.
• Уничтожение насекомых.
После проведения дезинсекции необходимо проводить регулярный мониторинг помещений, чтобы не допустить повторного заражения насекомыми, и обязательные профилактические обработки. Безопасность препарата и правильный расчет соотношения смеси играет важную роль при дезинсекции: при ошибочном подборе средства насекомые могут перестать реагировать на яд. Необходимо обращаться к специалистам, поскольку неправильная самостоятельная обработка складов и производства может усугубить ситуацию. Мы применяем для дезинсекции эффективные современные препараты, которые ликвидируют насекомых на любой стадии развития. Средства не вредят человеку, не имеют цвета и запаха и не портят обстановку и оборудование. Доверьтесь специалистам, и очень скоро вы забудете о насекомых-вредителях.
Если на вашем предприятии регулярно заводятся насекомые, то гораздо выгоднее будет воспользоваться услугой пест-контроля. Программа разрабатывается с учетом особенностей компании и включает в себя целый комплекс необходимых профилактических работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
Комментарии ()