Экспорт деревянной тары: маркировка ящиков и паллет
Многие предприятия нашей страны поставляют продукцию за рубеж. Для перевозки товаров часто используют тару из древесины. Деревянные ящики и паллеты ценят за их универсальность, продолжительный срок эксплуатации и экологическую чистоту материала. Однако изготовленная из необработанной древесины упаковка может быть заражена карантинными вредителями и микроорганизмами. Чтобы предотвратить их распространение, в международных стандартах прописаны требования к экспортной таре.
Оставить заявку
Маркировка ящиков на экспорт по стандарту ISPM 15
Если деревянная упаковка используется в России, то ее не обязательно обрабатывать. Однако экспортная тара непременно должна пройти фитосанитарное обеззараживание. На упаковочные древесные материалы после обработки наносят штамп IPPC, который подтверждает их соответствие стандарту. Клеймо содержит информацию о стране-изготовителе, способе обработки и названии партии.
О стандарте «ISPM 15» Вы можете узнать:
Скачать документ
Методы фитосанитарного обеззараживания:
• Фумигация с применением бромистого метила.
В процессе обработки древесину опрыскивают препаратом, который уничтожает вредителей и бактерий.
• Тепловая обработка.
Для истребления вредителей древесину продолжительное время выдерживают в камере при повышенной температуре.
• Сушка в камерах.
Пиломатериалы помещают в камеры с температурой выше 60 градусов Цельсия и определенной влажностью. Камера оборудована специальными измерительными датчиками, процедура обработки автоматизирована. Когда показатели температуры и влажности в камере достигают заявленных в стандарте величин, обеззараживание завершается.
Фумигация тары
Стоимость фумигации тары от 250 р/м3
Маркировка деревянной упаковки подтверждает соответствие нормам. Ее наносят при помощи клеймения или с использованием безопасных водостойких красителей. Такие средства позволяют сохранять маркировку даже при долгом и активном использовании изделия.
Рассчитать стоимость
Штамп епал на европейской упаковке
В нашей стране сейчас широко используют европоддоны. На них наносят два типа маркировки. Штамп EUR указывает на европейское производство. Клеймо EPAL подтверждает, что поддон произведен в соответствии с требованиями Европейской паллетной ассоциации. Это означает, что все технологии и нормы изготовления были соблюдены. Также клеймо епал указывает, что паллеты прошли фитосанитарную обработку от карантинных организмов. Строгий контроль качества на производстве позволяет европоддонам свободно проходить таможню при экспортной торговле. В штампе EPAL содержится информация о названии и номере партии, методе обработки, стране-изготовителе, годе производства.
Мы лицензированная компания с большим опытом в отрасли обеззараживания. Проведем фитосанитарную обработку экспортной упаковки в соответствии с требованиями ISPM 15. Используем только проверенные, надежные методы. Гарантируем превосходный результат обработки и выполнение всех работ без заминок. Процедура обеззараживания пройдет в нужные сроки, тара получит необходимые штампы и документы. Звоните, чтобы выяснить подробности обработки!
Оставить заявку на бесплатный выезд на объект
- 8 (800) 777-18-76 (Звонок по России бесплатный)
- 8 (499) 70-33-047 (Москва)