Общественное питание — отрасль, к предприятиям которой предъявляются повышенные требования, касающиеся чистоты и безопасности. От их выполнения напрямую зависят здоровье и жизнь людей. Кроме того, соблюдение норм связано и с экономической эффективностью. Так, наличие насекомых может привести к порче больших объемов сырья и готовой продукции. Владельцам и персоналу организаций общепита стоит принимать меры для предотвращения появления вредителей, используя системы контроля, регулярную уборку и профессиональную обработку помещений. Это поможет избежать не только санитарных проблем, но и репутационных и финансовых потерь.
Мы предлагаем комплекс сервисов по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, фумигации предприятий общественного питания, пищевых производств и организаций любых сфер деятельности. Наши сотрудники обладают необходимым опытом и применяют профессиональное оборудование, что гарантирует высокий уровень оказания услуг. Мы надежно защитим ваш бизнес от вредителей!
Особенности обработки предприятий пищевой промышленности
Дезинсекцию предприятий питания должны осуществлять люди, прошедшие специальное обучение и получившие опыт санитарной обработки помещений. Их знания и компетенции позволяют произвести тщательное обеззараживание, уничтожить насекомых, грызунов, микробов, а также принять меры против их появления в дальнейшем.
Дезинсекция предприятий общественного питания обычно проходит в три основных этапа:
- Подготовка. Наш сотрудник посещает компанию заказчика, оценивает объем работ, подбирает оборудование, препараты, которые будут использоваться. Клиенту озвучиваются стоимость и время, необходимое для осуществления обработки.
- Согласование. Обсуждение деталей дезинсекции общепита.
- Выполнение обработки помещений столовых, кафе, ресторанов.
Цена дезинсекции пищевых предприятий
Стоимость работ зависит от нескольких факторов:
- площади помещения,
- количества вредителей,
- применяемого оборудования и химических препаратов.
Чтобы узнать точную стоимость дезинсекции кафе, напишите или позвоните нашим менеджерам, закажите выезд специалиста и обсудите все тонкости на месте.
Способы дезинсекции пищевых предприятий
Существует три основных способа уничтожения нежелательных насекомых: биологический, физический и химический. Последний метод — самый быстрый и эффективный, поэтому именно он используется нашей компанией.
Мы задействуем для дезинсекции предприятий общепита только проверенные средства, прошедшие сертификацию и одобренные Роспотребнадзором.
Методы дезинсекции пищевых производств
Методы дезинсекции ресторанов или других предприятий общественного питания подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Наиболее результативными подходами к борьбе с насекомыми считаются следующие:
- Обработка орошением генератором холодного тумана — генератор расщепляет используемый инсектицид (химическое вещество для уничтожения насекомых) на мелкие частицы в виде взвеси. Таким образом можно быстро охватить большую поверхность, а также уничтожить вредителей в труднодоступных местах.
- Обработка ручным опрыскивателем — позволяет воздействовать на щели, плинтусы. Аэрозоль эффективно уничтожает и насекомых, и их личинки.
Метод уничтожения тараканов, дезинсекции в кафе выбирает санитарный врач, исходя из степени заражения насекомыми, типа помещения и его особенностей.
Подготовка к дезинсекции
Дезинсекционная обработка предприятия общественного питания — процедура, к которой необходимо отнестись со всей ответственностью, потому что от тщательности ее проведения зависят безопасность помещений, где осуществляется приготовление продуктов питания, жизнь и здоровье посетителей. Если при дезинсекции столовой пропустить хотя бы один участок, то через некоторое время вредители снова заполнят все пространство.
Приведем некоторые правила, которые нужно соблюдать при подготовке к обработке предприятия общепита:
- Перед обработкой рекомендуется провести уборку помещения, помыть пол.
- Следует убрать все посторонние предметы — продукты, посуду, столовые приборы, одежду и т.д.
- Для сотрудников, осуществляющих дезинсекцию, необходимо обеспечить свободный доступ к стенам и углам помещения. Рекомендуется отодвинуть мебель и оборудование на расстояние не менее 70 сантиметров от стен.
- Персоналу нужно покинуть помещение на время обработки. В процедуре участвует только дезинфектор.
Действия после дезинсекции
Важны не только подготовительные мероприятия, но действия после дезинсекции. Они влияют на эффективность процедуры и безопасность людей, которые работают и пребывают в обработанном пространстве. Основные шаги после дезинсекции:
- Проветривание. Рекомендуется открыть окна и обеспечить работу системы вентиляции на период длительностью не менее двух-трех часов, чтобы пространство наполнилось кислородом, запах выветрился и химические элементы были удалены из помещения.
- Проведение влажной уборки в помещении. Влажная уборка проводится после выдерживания времени экспозиции препарата (4-8 часов). После сквозного проветривания генеральная уборка не проводится, моется пол, не доходя до плинтуса 10 см, и места контакта с руками человека. В первую очередь проводится влажная уборка полов, а также рабочих поверхностей в местах, где возможен контакт препарата с руками человека, продуктами питания и посудой. До уборки нахождение людей в помещениях не допускается.
- Осуществление сухой уборки пылесосом. Необходимо очистить плинтусы, шкафы и другие предметы мебели через два-три дня после обработки.
Дополнительные и более подробные рекомендации дадут специалисты по обработке из нашей компании, исходя из проведенных мероприятий, используемых химических веществ и особенностей помещения. Их опыт и знания в сфере дезинсекции пищевых производств и организаций общественного питания гарантируют эффективность проводимой процедуры. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил обеспечит безопасность посетителей и персонала вашего заведения.