Исполнение требований, которые диктует санитарное законодательство, является залогом безопасности и качества реализации продукции для потребителей. Особенное внимание стоит уделить дезинфекции на предприятии. Дезинфекционной обработке должны подвергаться все поверхности, которые имеются от складского помещения до обеденного зала. Так же обрабатывается санитарно—техническое оборудование, посуда, мусоросборники и инвентарь для уборки.
В связи с широким распространением коронавирусной инфекции, введены некоторые дополнительные меры, которые смогут помочь предотвратить дальнейшее распространение инфекции. В них входит использование персоналом и посетителями средств индивидуальной защиты, социальная дистанция и регулярная обработка помещений. Однако не все площади и поверхности объектов возможно обработать самостоятельно. В таком случае рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам.
Качественную обработку общепита от коронавируса могут проводить только опытные вирусологи и дезинфекторы. Именно они могут грамотно оценить потенциальный риск и помочь принять наиболее эффективные меры. Дезинфекционные мероприятия от коронавируса существуют двух видов. Профилактическая обработка производится по всей площади помещений, с покрытием максимально большего количества объектов. Такие мероприятия проводятся с определённым интервалом, чтобы предотвратить попадание инфекции и дальнейшее её распространение. Очаговая обработка проводиться непосредственно на участке, где был обнаружен человек, подвергшийся заражению. Данную обработку стоит проводить как можно более оперативно, чтобы не допустить заражения других сотрудников.
Для подбора подходящих и наиболее эффективных препаратов сотрудниками компании учитываются следующие факторы:
1. С каким интервалом будет производиться обработка общепита.
2. Площадь обрабатываемой поверхности
3. Каким методом стоит проводить дезинфекцию
Участие третьих лиц так же может повлиять на проведение дезинфекционных мероприятий. Своевременное обращение к специалистам поможет вам как можно раньше обезопасить своё предприятие. Что обеспечит безопасность не только сотрудников, но и потенциальных клиентов.