В Ленинградской области в 2020 году валовые объёмы произведённой АПК продукции превысили на 11 млрд. руб. показатели предыдущего года и составили 260 млрд. руб., из которых 180 млрд. руб. пришлось на сельхозпродукцию. Несмотря на все капризы погоды и связанные с ними опасения аграриев, региону удалось поставить сразу несколько рекордов по сбору урожая. Так по итогам сезона 2020 было собрано 158 200 т зерновых. Это на 12 600 т больше, чем годом ранее. Таких показателей смогли достичь благодаря высокой урожайности — 40 ц/га. Овощей собрано: 150 000 т с открытого (на 5 400 т больше, чем в 2019) и 60 000 т с закрытого (на 4 900 т больше, чем в 2019) грунта. Грибоводческие хозяйства региона в этом году произвели в три раза больше продукции — 5 500 т. Кроме того, область на 114% перевыполнила план по заготовке кормов (418 000 т). Власти предполагают, что в этом году АПК отправит на экспорт продукцию на 330 млн. долларов.
Производственные мощности региона также не отстают. В 2020 году уже произведено 650 000 т молока (в 2019 году было на 12 700 т меньше). При этом существенно выросли надои — каждая фуражная корова в этом году дала на 500 кг больше, чем в предыдущем (всего в среднем 9 100 кг). Предприятиями заготовлено 378 100 т мяса и произведено 290 500 т мясных продуктов. Производство сыров увеличилось до 680 т, а творога — до 2 500 т. В этом году собрано 3,2 млрд. яиц.
В 2020 году аграриям Ленинградской области было выделено господдержки на 5,5 млрд. руб. 48 фермеров в регионе смогли получить государственные гранты. В регионе реализуются программы комплексного развития, затрагивающие 111 объектов (ремонт, строительство и т. д.). Руководство области отмечает, что все результаты, достигнутые в этом году, должны быть улучшены в следующем.
Увеличение объёмов сбора урожая и рост экспортных поставок должны сопровождаться введением программ, направленных на сохранение качества продукции. Чтобы продовольствие не повреждалось вредителями и сохраняло товарные свойства, необходимо производить
фитосанитарное обеззараживание в помещениях для хранения перед каждой приёмкой продовольствия. Специалисты Первой Фумигационной Компании готовы помочь Вам защитить продукцию от патогенных организмов. В своей работе мы применяем сертифицированные средства и гарантируем уничтожение вредителей. У нас Вы также можете заказать персональную программу
ПЕСТ контроля, которая обеспечит отсутствие вредных организмов на протяжении всего срока хранения продукции и поможет Вам сохранить высокое качество товара.
Возможно, Вас заинтересуют наши услуги: