Стандарты HACCP, BPC, ISO 22 000 и некоторые другие регламентируют не только принципы борьбы с вредителями, но и учитывают вредное воздействие используемых методов и средств на пищевую продукцию, сырье, оборудование, имеющееся в цехах, магазинах, складах.
Если на предприятии используются международные стандарты, то крайне важно при обработке помещений разрабатывать индивидуальный пест-контроль. При этом обязательно учитываются особенности работы предприятия заказчика. В расчет принимаются все существующие факторы, площадь, тип применяемого для обработки оборудования, концентрация используемых средств, Эффективность применения при выбранной периодичности. Обязательно разрабатывается программа контроля и анализа с учетом существующей отчетности.
Цели программ пест-контроля
• Оценка независимым экспертом санитарного состояния помещения заказчика перед началом работ.
• Взяв за основу экспертное заключение, разрабатывается программа обработки здания.
• Проводится мониторинг эффективности обработки, для быстрого устранения любых вредителей основываясь на существующих международных и Российских стандартах.
• Тотальный контроль, дает возможность минимизировать финансовые издержки от порчи грызунами, насекомыми, микробами продуктов. Одновременно гарантируется безопасность работающим людям, не нанося вреда продуктам.
Область использования пест-контроля
• Крупные пищевые предприятия и складские комплексы
• Общепит
• На сельскохозяйственных предприятиях
• В легкой промышленности
• Магазины или склады, обьекты ЖКХ
• Других объектах страдающих от вредителей.
Услуга идеально подходит компаниям, имеющим несколько разноплановых объектов. Каждый заказчик получает полный пакет документов с администрированием всех видов работ по пест контролю.
Вся документация и отчетность по работам на объекте клиента доступна ему 24/7 онлайн в личном кабинете на нашем сайте.
Подробнее о услуге ПЕСТ-Контроля которую предоставляет Первая Фумигационная Комания.
Комментарии ()