Пивоваренное производство в огромной степени зависит от микробиологических процессов. Сырьё для изготовления пенного напитка, как и готовый продукт, представляет собой идеальную питательную среду для развития самых разных видов микрофлоры:
• Микроорганизмы, нарушающие технологию, увеличивающие расход сырьевого материала, сокращающие объемы выхода и негативно влияющие на качество продукции.
• Патогенные организмы, опасные для здоровья потребителей, вызывающие развитие бактериальной среды, интоксикацию и инфицирование различными заболеваниями человека.
Законодательные требования к условиям безопасного производства и качественного напитка регламентируют соблюдение строгих санитарных стандартов. Кроме того, важно сохранять чистоту сырья, предотвращая заражение его и производственных помещений синантропными насекомыми, грызунами-вредителями и прочими потенциально опасными с эпидемиологической точки зрения существ.
Химическая дезинфекция производств пивоварения
«Первая фумигационная компания» заключает договора на обработку объектов пивоваренной промышленности:
• складов и хранилищ сырья;
• производственных цехов:
• бытовых и подсобных помещений;
• оборудования, аппаратуры, инструментов и т.д.
При выполнении обеззараживающих процедур мы используем экологически безопасные, сертифицированные средства дезинфекции высокой эффективности. Профессиональные препараты — гарантия соблюдения всех санитарно-гигиенических требований в производстве пивоварения и снижение числа микроорганизмов до безопасного уровня.
Методы санобработки
В комплекс санитарии при борьбе с источниками загрязнения/инфекции входит внешняя и внутренняя обработка (площадей и оборудования) несколькими способами:
• Мойка — очистка веществ белкового происхождения, смол хмеля, солей органики и неорганики.
• Дезинфекция — обеззараживание от бактериальных, грибковых начал и прочих заразных организмов.
• Стерилизация — термическая поверхностная обработка паром.
В зависимости от ожидаемого конечного результата подбирается дезинфицирующее средство: бактериостатическое (для подавления роста бактерий) или бактерицидное (для истребления патогенных клеток).
Наши высокопрофессиональные сотрудники обладают большим опытом работы в сфере обработки предприятий разного промышленного направления. Весь спектр работ — от составления плана мероприятий до подбора препаратов и проведения обеззараживающих процедур выполняется с учетом специфики и особенностей пивоваренного производства. Вы можете заказать как разовые процедуры по
дератизации,
дезинфекции и
дезинсекции производства на вашем предприятии, так и заключить договор на продолжительное сотрудничество. Проводим эффективную
фумигацию складских и производственных помещений, которая гарантированно обезопасит сырье и продукцию.
Остались вопросы — звоните нашим менеджерам. Звонок по всей территории РФ бесплатный. Мы избавим Ваш бизнес от проблем, связанных с вредителями любых видов и форм. Наш телефон:
— 8 (800) 777-18-76 (Звонок по России бесплатный)
— 8 (499) 70-33-047 (Москва)
Возможно, Вас заинтересуют наши услуги: