Дезинфекция на пищевых производствах
Дезинфекция пищевого предприятия — комплекс обеззараживающих мер на внешних объектах:
• в отношении вредителей-сапрофитов, портящих и уничтожающих сырье, заготовки, полуфабрикаты, готовую продукцию;
• против микробов-возбудителей, вызывающих пищевые инфекции, интоксикации, отравления.
Согласно требованиям СанПиНа обработке подвергаются все виды оборудования, инструмент, инвентарь, утварь и посуда, бытовые и производственные помещения/цеха, тара из-под сырьевого материала и готового продукта, конвейерные ленты, контейнеры, транспортные механизмы.
Виды дезинфицирующих мероприятий
«Первая фумигационная компания» обладает большим опытом в проведении комплексной дезинфекции на крупных производствах любой пищевой отрасли. Мы заключаем договоры на обслуживание организаций с предоставлением полного спектра услуг по обеззараживанию, куда входит:
Профилактическая дезинфекция — текущая (регулярная) обработка новейшими методами с применением безопасных, лицензированных санитарно-гигиенических средств.
Экстренная дезинфекция — по показания при наличии эпидемиологической опасности (плохие показатели смывов, случаи инфекционных заболеваний среди сотрудников, некачественное (инфицированное) сырье, зараженная тара и т.д.).
В зависимости от агента методы дезинфекционных мер подразделяются на физические (кварц, УФ, ультразвук, высокие температуры — обжиг, каление, пар и т.д.) и химические (обработка объектов антимикробными средствами).
Профессиональная санитарная обработка
Для соблюдения производственной санитарной безопасности необходима четкая организация и постоянный контроль за выполнением всех этапов процесса очистки. Минимизировать риски на пищевом производстве помогает пест-контроль программа, основанная на принципах системы ХАССП. Внедрение пест-контроля включает в себя реализацию профилактических мер борьбы с вредителями и микроорганизмами. Также программа включает в себя постоянный мониторинг и регулярную обработку складов с продукцией и производственных помещений. Мы обеспечим:
• Правильный подбор обеззараживающих составов с учетом биологических особенностей патогенных организмов.
• Надежные способы и технологические параметры проводимых мероприятий.
• Соблюдение режима обеззараживания.
• 100% результат.
Наши высококвалифицированные специалисты профессионально определяют цели и задачи дезинфекции с учетом всех факторов, способных повлиять на ее качество и эффективность.
Комментарии ()