Дезинсекция – комплексная процедура обработки для уничтожения насекомых-паразитов и вредных микроорганизмов. Сохранение выращенного урожая зерновых зависит от многих факторов – влажность, температурный уровень, проветриваемость, но при зараженном вредителями зернохранилище потеря хлебных и крупяных злаков может доходить до 30%. Оставшаяся часть семенных, продовольственных или фуражных запасов будет низкого качества, в результате чего предприятия несут колоссальные убытки.
Виды дезинсекции пустых зерновых хранилищ
«Первая Фумигационная Компания» проводит эффективные мероприятия по обеззараживанию помещений для хранения зерна перед закладкой продукта на хранение. В арсенале компании разные способы борьбы с вредными насекомыми, клещами, патогенными грибами и микроорганизмами:
• Влажная дезинсекция – аэрозольное распыление инсектицидов при помощи специальных приспособлений (ранцевого или моторного опрыскивателя). Ядохимикатами обрабатывают не только помещения внутри (включая подсобки, временные хранилища, навесы и т.д.), но и поверхности строений снаружи и прилегающие территории на расстоянии не менее 5 м от стен построек.
• Газовая дезинсекция. На сегодняшний день считается наиболее действенным и долгосрочным методом избавления от паразитов, включая не только насекомых и грибковых возбудителей, но и грызунов. Самый распространенный инсектицид для фумигации – фосфин.
Перед проведением обеззараживающих мероприятий проводится комплекс подготовительных мер: максимальная герметизация помещений, уборка мусора, остатков прошлогоднего зерна, промывка, очистка прилегающей территории и т.д.
Общий порядок обработки зернохранилища
При необходимости обеззараживания зернохранилища со складированным урожаем мы определяем общий фронт мероприятий, который заключается в нескольких этапах:
• Аэрозольно-газовая обработка склада/хранилища.
• Дезинсекция зерна на движущейся транспортной ленте посредством фумигации (газации).
• Дезинсекция фумигатором зернового склада, зернохранилища, элеватора.
• Обеззараживание генератором тумана пустого или загруженного помещения ядохимикатами в виде дисперсионно-сконденсированного газа.
В обработанном состоянии помещение выдерживается от 3 до 7 суток, в зависимости от площади строения и степени зараженности, после чего проводится обязательная процедура по дегазации – удаления остаточных паров ядовитого газа.
-Заказать дезинсекцию зернохранилищ в Первой Фумигационной Компании
Наши специалисты обладают большим опытом выполнения работ по дезинсекции производства хлебозаготовительных предприятий. Они эффективно проводят обеззараживание элеваторов и других типов зернохранилищ. Знания и умения сотрудников подтверждены соответствующими сертификатами и лицензиями. По окончании мероприятий мы выдаем подтверждающий документ с указанием всех нормативных данных, согласно ФЗ РФ.
Наши преимущества:
• -Опыт работы с 2012 года
• -100% гарантированный результат
• -Безопасные препараты
• -Быстрота проведения процедуры
• -Возможность срочного выезда специалиста
• -Наши сотрудники имеют профессиональное образование по фумигации, которое является обязательным!
Возможно, Вас заинтересуют наши услуги: