Фумигацией называют процесс введения пестицида в газообразном состоянии, который позволяет избавиться от нежелательных живых организмов, на всех стадиях их развития. Наибольшей популярностью такой способ борьбы с насекомыми пользуется в случае необходимости обеззараживания складов с зерном и различными зернопродуктами. Профессиональная фумигация является довольно распространённой услугой, к которой прибегают различные предприятия, так или иначе связанные с хранением и использованием зерновой продукции.
Особенности фумигации:
- Одним из основных отличительных аспектов фумигации является сложность и большое количество подготовительных действий. Первым этапом подготовки является механическая очистка помещения от загрязнений. Далее, в случае наличия в помещении крупногабаритного оборудования или металлических элементов, оно обрабатывается средствами, защищающими его от коррозии. Следующий этап предполагает обеспечение пожарной и газовой безопасности в помещении, которое будет подвергаться обработке пестицидами. Далее производится герметизация помещения, необходимая для того, чтобы фумигант сохранял нужную концентрацию на протяжении всего срока экспозиции. И завершающим этапом подготовки становится подготовка непосредственно пестицида, который и будет запущен в помещение.
- Важной особенностью такого способа борьбы с насекомыми является предельно высокая эффективность. Фумигация признаётся одним из наиболее надёжных способов, не имеющих равноценных аналогов.
Комментарии ()