Обработка хлебокомбинатов

25.09.2019

Любая деятельность, связанная с производством и реализацией продукции строго регулируется санитарными нормативами. Особенно это касается продовольственной и пищевой сферы. Специфика обработки хлебокомбинатов (пекарен, кондитерских заводов) заключается не только в обязательных регулярных уборках оборудования и производственных помещений, но и в обеспечении сохранности сырья (запасов муки, зерна и т.д.). Для этого необходимо проводить фумигацию зерна и другого сырья, зернохранилищ и прочих производственных помещений, чтобы предотвратить появление различных вредителей.

Сроки проведения санитарных обработок

Периодичность профилактической дезинфекции/дезинсекции/дератизации на хлебных комбинатах устанавливается вне зависимости отсутствия/наличия вредителей на объекте. Регулярное обеззараживание проводится обычно раз в квартал.

При выявлении любых синантропных насекомых/грызунов незамедлительно проводится внеочередная противоэпидемиологическая обработка предприятия с использованием профессиональных инсектицидов. Комплексное мероприятие по уничтожению паразитов называется истребительным.

Обработка хранилищ зерна, муки и другого сырья для производства хлебобулочных изделий проводится перед их загрузкой. Наибольшую угрозу для мукомольной продукции представляют личинки и взрослые особи большого мучного хрущака, на корм которому идет зерно, мука, отруби, готовая выпечка. Если эти и другие вредители появились на хлебокомбинате в процессе хранения, то используется специальная обработка по технологии «горячий туман», безопасная для людей и продовольствия.

Методы проведения обеззараживающих процедур

Сотрудники «Первой фумигационной компании» официально аккредитованы на заключение договоров и проведение любых мероприятий по санитарной обработке объектов всех уровней сложности. Мы возьмем на себя обязательство по комплексному поддержанию санитарно-гигиенических норм на вашем хлебном производстве, куда входит:

• Обследование объекта — выявление эпидемиологической опасности (наличия вредителя, места локации, численности, разновидностей и т.д.) и определения тактики по выполнению работ.

• Дезинфекция — обеззараживание от микроорганизмов, инфекционных возбудителей и токсинов.

• Дезинсекция — уничтожение любых синантропных насекомых-вредителей, переносчиков заболеваний, инфекций и т.д.

• Дератизация — профилактика или истребление грызунов, землеройных вредителей и т.д.

Сотрудники нашей компании постоянно отслеживают ситуацию в рамках программы производственного контроля, предусмотренного договором с оформлением Санитарного паспорта.

Также у нас вы можете заказать разовые процедуры дезинсекции, дезинфекции и дератизации на производстве вашего предприятия. Мы позаботимся об эффективной фумигации складских и производственных помещений, которая позволит обезопасить сырье и продукцию.

Остались вопросы — звоните нашим менеджерам. Звонок по всей территории РФ бесплатный. Мы избавим Ваш бизнес от проблем, связанных с вредителями любых видов и форм. Наш телефон:

— 8 (800) 777-18-76 (Звонок по России бесплатный)
— 8 (499) 70-33-047 (Москва)


Возможно, Вас заинтересуют наши услуги:


Комментарии ()

    Обращайтесь

    Мы подробнее расскажем о нашей работе и обсудим детали сотрудничества.

    Сфера обеззараживания довольно узкая. Профессионалов на ней не так много. Наверняка у нас найдутся общие точки соприкосновения.

    Задать вопрос

    8 (499) 70-33-047

    Звоните ежедневно с 8:00 до 19:00.

    Либо оставьте заявку, и мы вам перезвоним.

    Оставить заявку
    Закажите Обработка хлебокомбинатов прямо сейчас!

    Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

    Оk
    Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Используя наш сайт Вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных.